活动 | 清明遥寄,我院学子悼念逝者、致敬先烈

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经济与贸易 发布日期:2023-04-05 点击:

又是一年清明时,我院开展了“悼念逝者,缅怀先烈”主题活动。同学们通过参观雨花台烈士纪念馆、开展画扇活动以表达对无数逝者英魂的敬仰与缅怀。

润笔,调色,经过一道道细致的工序,扇面上的内容逐渐丰富起来。有的是纷纷落雨的清明时节图,有的是表达哀思的朵朵菊花图 ,每一幅都寄托着同学们对逝者的悼念。将思念寄于扇面上,摇曳在手,清风朗月,如沐悲慈。国贸2202班的王飘飘说:“这是我第一次画水墨画,刚开始我有点无从下手,但经过反复练习也变得熟练起来。我想用画扇子的方式表达我对已故之人的思念,逝者已逝生者如斯,我希望能带着他们的那一份寄托变成更好的自己。”

同学们还参观了雨花台烈士纪念馆。穿过倒影池,踏上台阶,同学们来到了纪念碑前。革命先烈们为了革命胜利前仆后继,最终换来了今天的和平与繁荣。国贸2201班的虞静说:“这次来参观了雨花台烈士纪念馆我才深刻体会到了和平的来之不易,恰同学少年,风华正茂,我们要努力前行,发光发热,方才不愧于前人!”

一岁一清明,一岁一追思。通过此次活动,同学们既体会到了清明时节缅怀逝者的哀伤情绪,又体会到了烈士们为了解放国家和民族而甘愿牺牲的家国情怀。低头思念故人,抬头迈向蓝天,同学们定将珍惜美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新,建设锦绣中华!