学生活动

“赓续前行,奋楫争先”——我院第二十一届学生会成立大会圆满举行

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-10-15 点击:

秋叶翩翩舞清风,斗志昂扬志气雄。10月13日,我院第二十一届学生会成立大会在徳经楼二楼报告厅召开。我院学生会主席丁莹、陈雪子、余苗苗,分团委副书记于真真、杨悦桐、李玉桐、刘洋出席了本次大会。

大会伊始,主持人张鞠蕾介绍本次大会到场嘉宾。随后全体起立奏唱中华人民共和国国歌,大会在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。

首先由各中心负责人和部长上台发言。各部门满怀激情地对招新情况、工作内容和未来计划作了介绍。与以往不同的是,各部门还精心准备了精彩纷呈的创意小短片,给原本严肃紧张的会场氛围增添了青春活力。让新一届学生会成员们感受到院学生会认真负责的工作态度和激情满满的工作状态,能够更快得融入国贸院学生会这个大家庭。

随后,学生会主席团的代表丁莹进行发言。她总结以往工作并对新一届学生会工作提出殷切希望,表明学生会各部门要在原有的良好基础上进行有益创新,推陈出新,精心打造突出我院特色的品牌活动;同时需要加强学生会成员的自我学习能力,培养团队内部和各部门间的团队精神,增强组织凝聚力。她还表示,学生会成员需要满怀激情,以坚定、服务、奉献、负责的态度投身学院工作,切实维护我院同学的权益,解决好学生问题,为国贸院建设奉献青春力量。

会议最后,主持人宣布国贸院第二十一届学生会正式成立。在学生会主席陈雪子的带领下学生会全体成员庄严宣誓,会议在慷慨激昂的宣誓声中圆满落幕。

会议后,参会的所有主席团成员和各中心负责人合影留念。在这金秋时节,我们共同见证新一届学生会的诞生,这是一个充满希望的时刻,也是彰显决心的时刻。学生会成立大会不仅仅是一个仪式,更是我院学生会对未来的郑重承诺。在接下来的时光里,希望新一届学生会能紧密团结在一起,共同追求卓越,以最高标准的责任和奉献精神,共同肩负起学生会的荣耀,为国贸院的发展贡献力量。让国贸院学生会成为一个值得每个人骄傲的组织!