学生活动

南京财经大学国际经贸学院Sunny爱心协会举办“遇荧、遇到爱”——路标制作活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-03-24 点击:

2018年3月21日,南京财经大学国际经贸学院Sunny爱心协会在仙林校区中苑广场举办了“遇荧、遇到爱”——路标制作活动。

3月17-20日,Sunny爱心协会的成员们将荧光粉与颜料混合后,用画笔在白纸上绘出了美丽的图案,制作出各种荧光路标,待其风干。21日上午10点,“遇荧、遇到爱”——路标展示、制作活动在中苑广场拉开帷幕。看到展出的漂亮路标,过往的同学们都纷纷参与到荧光路标的制作中,他们或用画笔画出美丽的图案,或写下了暖心的祝福语,活动现场十分火热。

参与路标制作的程同学说:“现阶段‘低头族’太多,经常有人走路确看不到路,存在着很大的安全隐患,荧光路标的提醒可谓一举两得,不仅可以起到指路的作用,也能从视觉上吸引走路人的余光注意。”“我现在才发现,公益,只要自己参与了,就会更热爱。 让爱在心间发芽,在行动中成长,这不是句空话。”正在风干刚做好的荧光路标的吴同学说。

国际经贸学院党委书记张阳军表示:“公益与艺术结合,通过小小行动践行的却是大公益理念,这就是现在的大学生,很有爱。”

(国际经贸学院)