我院学子举办“世界卖萌日”活动

信息来源:国际经贸学院 作者:王棣 发布日期:2020-10-10 点击:

1010日,我院为宣传世界卖萌日同学们自发的组织了“‘得有财”活动。

“萌”有可爱之意,在微博等诸多交流平台上,网友们会频繁地用到“萌”字以形容某个视频、某张图片、某段文字。有网友将“十月十日”拼成了一个“萌”字:两个“十”并排组成“艹”,“日”、“月”二字组成“明”。引来诸多“萌字控”们的关注。即为十月十日的卖萌日。

在这个节日里,我院同学们将身边的物品或者风景拍下照片加上简单的两笔便会变得非常的可爱。首先你看南财的天空,平平无奇的天空在同学们简单的几笔勾勒下变成了可爱生动的小熊、热情的小鸭子和朝着大家招手的小雪人;大家平常手边的耳机也能变成害羞的小兔子;在杯子上画上一只小猫喝起水来是不是更甜呢~谈到这个活动的创意,国贸1903毛晶韵同学说:相比如今微博上流行的“正能量”,萌文化显得更轻松;相比其他低俗网络文化,萌文化显得更轻松又高雅,十分贴合网络文化自由、自然、平等的精神核心。萌可以理解成轻松、单纯、天真等,可消除紧张、压抑烦躁、冷漠等不良情绪。很多大学生都有不良情绪,而看到自己或者他人、物的可爱一面,成了大家潜意识的需求。

活动的最后,大家将各自的作品放到一起展示,大家收获了欢声笑语也收获了自己无限的创想,在排解学习压力的情况下并且结交了好朋友。

3ED13

我院党委书记张阳军表示:“大学生现在学习压力比较大,可能会产生一些负面情绪,此时他们需要一些有助于他们缓解不良情绪的新鲜事物,满足了们的这种需求,它是一种正能量。通过这次活动,我相信同学们都能发现身边的小美好。