学生活动

国际经贸学院举办“行在当下,赢在未来”研究生职业生涯规划探索沙龙活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2021-06-10 点击:

为了帮助同学们树立正确的就业观与择业观,引导同学们做好合理的职业生涯规划,2021年6月9日晚6:30国际经贸学院德经楼308会议室举办了“行在当下,赢在未来”研究生职业生涯规划探索沙龙活动本次活动由我院校职规赛三等奖获得者蒋依铮同学主讲,学院部分参赛研究生参加了本次活动。

沙龙活动蒋依铮同学抛出的第一个问题学习最终目标是什么”展开,大家相继发表了自己的看法现场氛围慢慢热闹起来。接着,蒋依铮“我的选择谁做主”提问引出了本次沙龙活动的主题——职业生涯规划,并跟大家分享了自己的理解和经历然后,蒋依铮围绕职业规划的影响因素、认识自我、通用型思考方式、职业兴趣以及求职成功的六大要素展开分享和引导,同学们纷纷提出自己的困惑,大家进行了热烈的讨论和交流。最后,同学们围绕职业规划以及比赛经验等方面分别发表了独到且精彩的见解,现场讨论气氛十分活跃。活动尾声,蒋依铮耐心地回答了同学们所提出的疑问,并和同学们针对个别问题进行了深入地交流。

本次职业规划探索沙龙活动在温馨愉快的氛围中结束了。活动结束后,同学们纷纷表示参加此次沙龙活动让他们受益匪浅。此次活动使同学们对于如何进行职业生涯规划有了全新的认识对于如何树立正确的职业观有了更深刻的理解。