我院第十期青马班答辩顺利完成

信息来源:国际经贸学院 作者:林海鸥 发布日期:2021-06-10 点击:

近日,我院第十期青马班于专一111举行了结业论文答辩,出席人员为青马班全体成员。

首先是第一组、第四组、第五组成员就“新形势下加强青年学生党史学习教育的路径分析”这一主题展开了论文答辩。各组成员都从多方面对开展党史学习教育的新路径新意义发表了自己的见解。

第五组成员谈到:“将党史学习教育融入进青年学生的学习与生活当中,能够促进青年学子明理、增信、崇德、力行。”他们建议通过调动历史资源,来提升党史学习教育的吸引力;通过创新方式方法,提升党史学习教育的影响力。

接下来,第二组、第三组、第八组的成员则是从“论大学生心理健康教育”这一主题进行了小组的论文答辩。大学生群体肩上承载着重大的现实责任和深远的历史使命,因此,关注他们身上存在的心理问题是极有必要的。第三组成员提出:面对容貌焦虑,自身要端正心态、找准定位、跳出以“我”为主的怪圈;学校及社会可以开设心理教育课程,加大对大学生心理健康的关注度。

最后,第六组、第七组、第八组的成员展开了关于“容貌焦虑”的论文答辩。他们进行了社会问卷调查,从容貌焦虑的成因、对生活的影响、大部分人的态度进行了研究。

调查结果显示,大部分受访大学生表示自身确实存在容貌焦虑的现象,但并不会因为容貌焦虑而采取一些可能威胁自身健康的行为。正如第六组成员提出的那样,并不应该让容貌焦虑成为影响我们正常学习生活的因素。理性仍旧是大学生们面对容貌焦虑时呈现的首要状态。

本次参加我院第十期青马班结业论文答辩的九组成员,皆在研究与调研中得出了独有的见解,以表格、曲线、图片等多种形式,顺利完成了论文展示。

最后,希望我院第十期青马班的同学们未来能够坚定信心,努力学习,将自身建设成为有文化,有理想,有抱负的新青年!