“你我共成长,建功新时代”就业指导主题班会

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2021-12-03 点击:

123下午3,国际经贸学院于博远楼212开展了面向2022届毕业生的“你我共成长,建功新时代”就业指导主题班会,会议由研究生辅导员张东霞老师主持。

张老师首先提出作为新时代的研究生,不仅要做好主业,在做人做事上修炼自身,更要把实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任与担当扛在肩上,砥砺前行。在校期间,我们认真规划学业,刻苦钻研,目的就是提高自身的综合素质,毕业后到新的岗位上去建功立业、发光发热。因此,面对复杂艰难的就业形势,我们一定要积极主动去了解自己感兴趣的行业现状并结合自身的实习经验,做出准确的研判,并利用好国家和政府给予的优惠政策,努力探索适合自己的岗位,找准定位,聚焦发力。相信大家一定能够在就业大军中突出重围,收获自己。接着张老师向毕业生介绍了最新的就业政策和就业派遣手续的办理流程,鼓励毕业生要取长处补短板,多投简历多参加面试,及时反思和总结,提高个人的面试技能,同时也要克服“慢就业”、“懒就业”的心态,要勇于挑战自我,到新职业新岗位上去寻求更大的突破。

宋娇妮同学表示:练兵千日磨一剑,用兵一时见功夫。长久以来我们都是在不断积累,落实就业的过程就是在检验自己,面对困难我们可能会迷惘和胆怯,但是生在这样美好的时代,只要我们找准努力的方向拼尽全力,一定会实现心中理想,收获更加优秀的自己。姬雯云同学认为:研究生是为国家战略重点培养的创新人才,无论我们选择什么样的职业,都是社会主义现代化强国建设的主力军中的一员,我们一定会攻坚克难,争当表率,不负祖国的重托。

本次班会的圆满开展离不开老师的认真准备和毕业生们的积极响应通过此次班会明确了方向,激励了士气,相信毕业生们会以更加明确的目标和更加积极向上的精神风貌去迎接挑战和检验