我院召开“弘扬教育家精神 推进高质量发展”教师座谈会

信息来源:国际经贸学院 作者:gmy 发布日期:2024-09-05 点击:

9月4日下午,国际经贸学院“弘扬教育家精神 推进高质量发展”教师座谈会在仙林校区德经楼308召开。学院领导班子成员、教授代表、青年教师代表、民主党派及无党派人士代表、归国教师代表等济济一堂,就落实弘扬教育家精神、学院建设发展目标定位、当前存在的困难和问题等做了细致的交流。座谈会由院党委书记周亚芳主持。

座谈会上,教师代表们纷纷就学院科研团队建设、教学改革的方向、在实际教学中如何践行教育家精神、加强教师队伍建设、增进与学生交流等话题展开了热烈讨论。大家一致认为,教育家精神是教育的灵魂,是推动教育改革的不竭动力。每位教师都应成为教育家精神的传承者和实践者,以高尚的师德、精湛的教学技艺、深厚的学识底蕴,影响和激励一代又一代学生成长成才。座谈会气氛热烈。

最后,余泳泽院长做了总结,他感谢各位教师代表对学院建设发展的关心支持,正是在广大教师的团结协作下,学院取得了今天的发展成就;希望大家能秉承教育家精神,积极投身学院建设发展的各项工作中去,把各项任务落到实处。同时,他希望青年教师们能够进一步提高站位,胸怀大局,尽快成长为学院的中坚力量。