国际经贸学院开展财务报销培训

信息来源:国际经贸学院 作者:gmy 发布日期:2024-09-05 点击:

9月4日下午,国际经贸学院在德经楼308举办了一场主题为“财务报销无小事,规范了解你我他”的专题培训。财务处会计核算科科长焦磊应邀担任主讲,学院全体教职工参加了培训。

焦磊科长首先对当前的财务报销的各项政策进行了介绍,并就差旅费、会议费、办公用品费等各类费用的报销标准和流程做了详细的解读。随后,他结合部分高校中一些违反财经纪律的案例,针对科研经费报销过程中常见的问题和误区,如发票的规范填写、费用的合理归类、报销单的准确填报等,进行了重点讲解。最后,他指出,执行规范的报销流程不仅能够保障学校资金的安全,也是对教职工个人的爱护和保障,是个人职业素养的具体体现。希望教工们能以案为鉴、守文持正,坚守红线意识,底线思维。

本次培训不仅是一次知识的传递,更是学院推进管理规范化的一项重要举措;让国际经贸学院的教职工更为明确地了解财务报销的各项规范和流程,掌握了最新的财务管理要求,积极营造一个规范透明、风清气正的校园氛围。