国际经贸学院开展优质生源基地维护工作

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-20 点击:

国际经贸学院前往苏州开展优质生源基地维护工作

苏州高新区第一中学杜颜校长热情接待

张为付教授作“如何认识中美贸易战”讲座

为加强本科生招生宣传工作,进一步推进“优质生源基地”建设,4月19日,南京财经大学原党委常委、副校长张为付教授、国际经贸学院党委副书记周进进、学工办主任朱娟芳、分团委书记邓盛佳一行赴苏州市苏州高新区第一中学开展生源基地维护工作并由张为付教授作“如何认识中美贸易战”讲座,受到中学师生的热烈欢迎。

张为付教授、周进进副书记一行受到了苏州高新区第一中学杜颜校长的热烈欢迎。杜校长表示,南京财经大学是省属重点大学,高新区一中不断向南京财经大学输送优质生源,关系十分密切,生源基地建设非常成功。周进进副书记表示,招生对于高校来说非常重要,感谢苏州高新区一中长期以来的积极配合,为南京财经大学输送更多优质生源。

讲座由苏州高新区第一中学德育处张迎主任主持,她向在场师生介绍了张为付教授,张为付教授首先就南京财经大学的办学理念、学科特色、人才培养、历史沿革等情况进行介绍。讲座中,张为付教授结合中学阶段教授的历史、政治相关知识,以中美贸易战的导火索为切口,用专业严谨又不失风趣的语言深入浅出地剖析了国际贸易摩擦的原因和影响,在座同学聚精会神认真倾听,会场中不时传来阵阵掌声。他鼓励同学们刻苦学习,不断提高自身知识素养,成为国家未来的栋梁之才。最后,张为付教授热情邀请苏州高新区一中学子前往南京财经大学研学。

据悉,除苏州高新区一中外,国际经贸学院还将与苏州其他14所“优质生源基地”高中进一步开展深度维护工作。