国贸院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-23 点击:

为深入扎实推进党纪学习教育,4月22日下午,国际经贸学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班在德经楼206会议室正式开班。国际经贸学院全体院领导、党委委员、组织员参加学习。读书班由院党委书记周亚芳主持。

开班式上,周亚芳书记首先传达了张利民书记在校党委领导班子党纪学习教育专题读书班辅导报告会上的讲话精神,通报了校院党纪学习教育实施方案的相关内容和要求。周书记指出,全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学院全体院领导一是要思想高度重视,提高站位。要深化对举办专题读书班的思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强遵章守纪的行动自觉,提高对加强党的纪律建设重要性的认识和以提升以严明的纪律要求推动党员干部担当作为紧迫性的认识,切实把讲政治的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署的实际行动。二是要坚持深学细悟,明纪省身。要通过原原本本学、逐章逐条学、深入细致学、联系实际学,吃透《条例》的基本精神,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,筑牢思想的防线。要坚持以案促学、以训助学、以行践学,自觉对标对表,将纪律意识融入工作生活的点滴之中,把他律要求转化为自觉行动,实现对日常言行的自省自律。三是要聚焦责任担当,推动工作。要把开展党纪学习教育与强化党组织政治组织功能相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与高水平学院建设相结合,与教学科研和人才培养相结合,进一步激发干事创业的精气神,及时发现问题并着手整改提高,切实以良好的作风和实际的成效推动学院的高质量发展。

随后,全体与会人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了集中自学。

据悉,本次专题读书班采取集中自学、集中研讨、专题讲座等方式,逐章逐条学习《条例》,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力和实际成效。