国际经贸学院召开国际商务硕士培养方案评审会

信息来源:本站 作者: 发布日期:2015-05-17 点击:

5月17日上午,我院在仙林校区经济学科楼国际经济与贸易系办公室召开国际商务硕士培养方案评审会。会议邀请了南京大学国际贸易系主任马野青教授、东南大学陈淑梅教授、南京理工大学尤宏兵教授、金融学院李杏教授、现代服务业研究院原小能教授作为评审。科研处处长张为付教授、国际经贸学院院长宣烨教授以及相关老师参加了会议。

作为国际商务硕士方向学科带头人,张为付教授对各位专家的到来表示欢迎,并对国际商务硕士的培养目标、研究方向、培养方式、考核方式、课程设置等做了详细的汇报。听取汇报后,专家组一致认为该培养方案目标符合国家对国际商务硕士人才的要求,培养方向符合国家的实际需要,考核方式规范、合理,实践环节健全,毕业论文要求适中。

院长宣烨做总结性发言时说,我院将从硕士生导师队伍建设、制度建设等方面规范研究生管理,提高研究生培养质量。

国际经贸学院“肆年拾光”送大四晚会精彩举行

《寂寞舞者》