南京大学吴小康研究员应邀来我校讲学

信息来源:国际经贸学院 作者:杨继军 发布日期:2019-03-15 点击:

3月15日下午,应我院邀请,南京大学中美文化研究中心研究员吴小康在仙林校区德经楼308会议室作了题为“FTA优惠关税的绝对和相对效应”的学术报告,报告由国际经贸学院副院长杨继军教授主持,学院部分教师和学生聆听了此次报告。

报告会上,吴小康研究员细致梳理了我国签署FTA的数量与质量飞速发展背景下关税的发展,并对这一话题进行了详细的文献回顾,明确了关键词“贸易创造效应”“贸易转移效应”及“多边抵制”,重申了控制多边抵制对论文成功与否的重要性,并采取一种新的方法在国家——产业层面控制了多边关税的影响。此外,他通过利用中国产业层面的数据来实现对实证模型的预测,并详细讲解了模型构建过程,展示与解释了回归结果。主题报告结束后,学院部分教师及研究生与吴小康研究员进行了学术交流与探讨。

据悉,吴小康研究员曾主持多个国家自然科学基金项目,学术成果被发表在《世界经济》《经济学动态》等学术期刊。