新闻动态

百年诞辰党华章,风雨如山定乾坤 ——“请党放心,强国有我”主题团日活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-09-28 点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、更好推动组织化开展学习,我院各团支部于九月中上旬陆续开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

国贸1901团支部举行了“请党放心,强国有我”支部线上防疫志愿服务分享会。在这次暑期疫情中,张付强同学参与了南京第二轮全员核酸检测期的防疫志愿工作,他告诉同学们:“穿上防护服才理解,医护人员是多么辛苦。从早到晚,每个细小的动作,重复上千甚至上万次,而汗水早已浸湿了他们身体……”。董硕同学是一名入党积极分子,她主动申请加入了社区防控志愿者行列,运送物资、测体温、为身体不方便的居民上门做核酸……志愿结束后,董硕同学感慨地说,“在脱下防护服的那一刻,看到周围的志愿者基本上都是青年人,非常自豪,也感受到了青年人的担当!疫情下的中国,我们共同守护,定能渡过难关。”

D830

国实1901团支部以“线下个人访,线上云分享”的形式开展此次主题团日活动。同学们在线下各自开展家乡红色基地的访学,杨宇怡同学作为党的发展对象,参观了中国工农红军红二、红六军团桃源指挥部旧址;张友盟同学前往了家乡宿州市的烈士陵园,纪念伟大的革命先烈;杨东霖同学选择在南京地区参观中共一大的会址,在五四运动思想启蒙部门的展览中感悟中国青年的力量……张友盟同学在学习和体悟先烈意志的过程中感慨万千,“正如革命英雄烈士纪念碑上所书:革命先烈永垂不朽。他们在和我们一样风华正茂的年纪主动选择为民族尽一份自己的责任。值此建党一百周年之际,请先烈的英魂放心,这一次将轮到我们接下接力棒,建设最好的中国!”

奋斗正青春,青春献给党。作为当代青年,要不断加强理论学习,不断用实践学习充实自己,才能提升自身政治素养,以坚定的信仰和信心奔向民族复兴的未来。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。本次团日活动引导了同学们汲取奋进力量,坚定了“请党放心,强国有我”的决心和信心。