迎新特辑 | 我院领导深入新生宿舍看望新生

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-09-29 点击:

9月28日,新生返校的第2天,我院认真贯彻“两在两同”建新功行动部署要求,聚焦服务学生,切实落实“我为群众办实事”,学院党委书记张阳军、院长宣烨及学工队伍一行五人前往西苑2和3号学生宿舍管理站看望新生。

每到一间宿舍,学院领导都与学生亲切交谈,询问学生来自哪里、是否习惯学校的新环境、是否对学校的食宿满意、有困难及时找学院和辅导员解决。张阳军书记特别提醒新生要加强疫情防控意识、安全意识,保管好贵重物品,嘱咐新生们及时给父母报平安,让家长安心放心,要彼此尊重,互相包容,友爱互助,共同进步。希望新生的加入助力学院各方面工作再上一个台阶,新生听完充满了自豪感和责任感。

宣烨院长和新生重点谈了学院的专业、学科和教学优势等方面。指出学院坚持内涵发展,高端引领,具有一流课程一流科研一流师资,具备本硕博全序列人才培养体系,竞争力和影响力不断提升。宣烨院长鼓励同学们好好学习,要提早规划学业,努力奋斗,有所作为。

此次深入新生宿舍,给初入大学的新生解答了疑惑,增添了信心,新生对学院书记、院长的关怀深表感谢,纷纷表示会尽快调整好状态,充满信心迎接新的大学学习和生活。