国际经贸学院召开“树立宪法意识,维护宪法权威”主题班会

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2021-12-03 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神2021年12月3日,国际经贸学院国贸1901班在德经楼105教室召开“树立宪法意识,维护宪法权威”主题班会。

辅导员董敏老师向同学们介绍“国家宪法日”的由来并且领读《宪法》部分章节向同学们介绍了我国宪法的基础知识、公民的基本权利与义务等宪法相关内容后,同学们就自己对宪法的认识进行交流通过学习,学生知道了宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力;懂得了作为一个公民,如果不知宪法,不懂宪法,是不合格的公民。

本次班会进一步提升了学生的宪法意识和法治素养,帮助学生把法律信仰融入生活,融入学习,同时增强了学生的自我保护意识,引导学生们做遵法、守法、学法、用法的时代新人。