国际经贸学院组织学生观看法治影视作品《人民的名义》

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2021-12-03 点击:

进一步加强大学生法治教育,做好学生思想引导工作2021年12月2日,国际经贸学院组织部分学生在德经楼105教室观看法治影视作品《人民的名义》。

《人民的名义》主要讲述了由工厂拆迁、企业经济纠纷而暴露的一桩特大贪污腐败案件,以检察官侯亮平的调查行动为主线,以错综复杂的官场关系贯穿始终,最终一网打尽一连串的利益集团。深刻再现“一切权力属于人民、一切权力为了人民、一切权力服务人民”核心内涵向观众传递了一股清风正气。

观看结束后同学们深受教育和启发。一致认为,该影片弘扬真善美,鞭挞假恶丑,向观众传递“守法光荣、失信可耻”的价值导向。大家纷纷表示,在今后,要遵纪守法、严于律己,做一个“知法、懂法、守法、护法”的好公民。