我院党委领导班子主题教育读书班开班

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-04-24 点击:

4月24日上午,我院党委领导班子在德经楼312会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式,全体院领导、党委委员参加了开班仪式。开班仪式由周亚芳书记主持。

开班仪式上,院党委周进进副书记首先传达了江苏省委书记信长星在省级领导干部主题教育读书班开班式上的动员讲话精神。

周亚芳书记做了动员讲话。她要求全体院领导要明确主题教育专题学习班的目标任务和要求,一是要发扬优良学风。全院党员干部要明确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个常学常新、常悟常进、逐步深化的过程;要坚持务实作风,按照校党委的要求,沉下心来带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,通过学习学出感恩奋进、走在前列的强大动力,学出初心不改、矢志不渝的坚强党性,学出履职尽责、敢为善为的过硬本领,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行。二是要注重学习成效。全院党员干部要把读书班的学习成效和实践要求相结合,紧密联系实际,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、促进工作,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在成效。

开班仪式上,全体党委理论中心组成员还观看了《嘱托 奋进》纪录片

随后,全体院领导、党委委员围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”进行了读书班第一次集中研讨。大家结合学习感悟进行了热烈的交流发言。

据悉,本次主题教育读书班于4月24-28日、5月4-5日分两个阶段,主要采用个人自学、专家授课、集中研讨等形式开展为期七天的集中学习。个人自学采取集中封闭学习和个人自学相结合,按照原原本本学、逐字逐句学的要求,认真研读党的二十大报告和党章,深入学习《习近平著作选读》等8个方面的学习资料。集中研讨是在自学基础上,读书班成员重点围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等8个专题的内容依次分享学习心得。期间还将穿插4个专题讲座和专题党课,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和主要内容进行辅导启发,进一步深化对党的创新理论学习。