国际经贸学院赴成都开展现场研学调研活动

信息来源:国际经贸学院 作者:许秀芳 发布日期:2023-05-09 点击:

5月78日,国际经贸学院领导班子一行赴四川成都建川博物馆、西南财经大学开展现场研学调研活动,以研学铸魂增智,强高质量发展本领,推进主题教育走深走实。

5月7日,国际经贸学院领导班子一行参观了建川博物馆的中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆等各个展馆。中国老兵手印广场,一个个红色手印穿越了时空,无声地诉说着当年战场的烽火,时刻提醒着我们不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当。在详实的照片、资料、实物、历史文献、地道战、地雷战场景复原或实景景观等方式陈列展示中,大家仿佛看到了当年军人在战场奋勇杀敌的英勇画面,感受到当年抗日战场的历史风貌和中国人民的不屈意志。学院党委副书记周进进表示:“此次红色研学跨越了近一千八百公里,每人日行近两万步,是一次全身心投入的“长征”之旅。作为一名共产党员我们应当不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,坚定理想、锤炼党性,用党的创新理论武装头脑、指导实践、促进工作。”

5月8日上午,国际经贸学院领导班子一行赴西南财经大学开展学习调研。西南财经大学国际商学院党委书记张剑波、院长李涵、副书记俞佩玉、副院长蒋为、院长助理邓富华等相关工作人员参加座谈会。李涵院长对我校国际经贸学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了西南财经大学国际商学院发展历程、办学理念、办学特色等整体情况。余泳泽院长详细介绍了近年来学院坚持“质量、品牌、龙头、高峰”发展理念,深入实施“人才汇聚、专业融合、开放创新、特色精品”四大核心战略,坚持内涵发展,高端引领,特别是在科学研究、智库建设、党建工作等方面的特色做法。座谈会上,双方就财经类院校的建设发展、专业建设、学科建设、财力建设、教学管理、中外合作办学、党建及学生工作等方面细致深入的探讨交流。

此次现场研学调研活动是国际经贸学院领导班子深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求的一项重要内容。学院领导班子通过红色研学筑牢信仰之基,通过学习借鉴国内其他财经类高校的先进经验和做法,切实把调研成果转化为高质量发展能效,增强推动高质量发展本领,更好地扛起新使命、谱写新篇章。