国贸院和后勤处联合开展专题学习实践活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-05-14 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践,5月13日,国际经贸学院党委和后勤基建处党委组织生活联过,赴溧水大金山国防园、红色李巷开展“追寻信仰的足迹 正心思廉守初心”专题学习实践活动,院处的教工党员、党外人士代表参加了学习实践活动。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。长征广场上,随着一声“出发”的号令党员教师们浩浩荡荡踏上了2.5公里微缩版的“长征之路”通过脚步丈量长征历程,追寻红军长征的足迹,感受红军行军途中的艰难险阻。遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……一幕幕红军长征时的经典场景再现在眼前。山路蜿蜒曲折、崎岖不平,大家身临其境体会到红军战士当年克服千难万险,走过千山万水的伟大历程。长征是一次理想信念的伟大远征,大家从党的非凡历程中感悟党的初心和使命,不忘来时路,进一步坚定理想信念,牢记、学习、弘扬伟大长征精神。

走进党史国史教育馆,一张张照片和一幅幅展板重现了中国共产党成立到坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的漫漫征途。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面向鲜红的党旗,全体党员教师肃穆而立,举起右拳,庄严宣誓。在铿锵的誓言中,党员教师们的初心和使命愈加坚定。

雷锋纪念馆广场前,毛主席所题的“向雷锋同志学习”赫然醒目。纪念馆内详细记录了雷锋同志勤俭朴实而又无比壮丽的一生。锋同志一生都在全心全意为人民服务,用那并不高大的身躯,树起了历久弥新、永放光芒的精神标杆。大家不时驻足凝视,聆听着那无数至今鲜活的故事,纷纷表示要立足本职岗位,传承和发扬雷锋同志全心全意为人民服务的“螺丝钉”精神、刻苦钻研的“钉子精神”和勤俭节约艰苦奋斗的优良作风,立足服务师生,有一分热发一分光,在平凡的岗位上续写不平凡的故事。

最后一站,来到了李巷村,教工们先后参观了陈毅旧居、李坚真旧居、梅章旧居等,重温当年新四军驻扎在李巷时军民鱼水情的画面,人民军队爱人民,人民军队人民爱。红色李巷的一砖一瓦都激励大家继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉、传承奋斗精神。

国际经贸学院党委书记周亚芳表示:“红色党旗迎风飘扬在这片红色文化的精神高地上,我们要牢记教育使命,坚守为党育才为国育人的初心,坚持以学正风,以党性立身做事,着力为师生办实事、解难题,进一步将学习实践成效转化为工作实效勇当开路先锋,争当事业闯将。