我院邀请中国社会科学院宋则研究员作中国流通创新前沿报告

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2006-11-15 点击:

1111日下午,中国社会科学院财贸经济研究所流通产业研究室主任宋则研究员应邀来我校,在仙林校区经济学科楼二楼报告厅为广大师生作了“中国流通创新前沿”的主题报告。报告会由我校校长徐从才教授主持。

宋研究员以“服务至上,优化流程,增进消费”为主题,分析了我国流通产业现今存在的三大问题,并据此提出了相应的改革方案;他还从 当今的流通角度阐述了自己的新财富观,并就“消灭不必要的闲置”这个生产的终极目标进行了深入讲解。宋研究员指出,中国正处于从排斥市场的体制向依靠市场 的体制转变的过程中,因此要从战略角度重新定位流通产业,构建市场化的底盘。同时,他还提出了优化流通的重点问题和具体思路,强调了中国在加强流通产业监 管工作方面的诸多问题。宋研究员旁征博引,以小见大,赢得了师生们的热烈掌声。

报告会结束后,徐从才校长向宋则研究员颁发了我校客座教授的聘书。