国际经贸学院与常州市对外经贸局联合举办产学研一体化研讨会

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2006-11-20 点击:

20061227日 上午,由南京财经大学国际经贸学院与常州市政府外经贸局联合举办的产学研一体化研讨座谈会在国际经贸学院会议室举行,座谈会由张为付副院长主持。常州市外 经贸局李小平局长等一行人,国际经贸学院领导、部分教师、产业经济学部分研究生及部分高年级的本科生参加了此次研讨座谈会。

会上,常州市外经贸局李小平局长首先以“常州开放型经济工作”为发言主题,从常州的历史演进、产业特征谈起,分析在现代经济条件下常州“走出去”和“引进 来”所具有的比较优势和面临的技术约束;然后他重点介绍了常州市外经贸系统的人才需求,提出“高校人才培养的方向应切合社会的需求”的观点;最后他对双方 合作创办研究生及本科生专业实践基地提出了构思和实施计划。

与会研究生及本科生对李小平局长的讲话和需求信息的发布反映热烈并积极咨询相关政策,双方进行了热烈讨论和交流。张为付副院长还代表国际经贸学院聘请李小平局长为“客座教授”,达成高校和社会的“产学研”一体化。