江苏省科技企业孵化器协会康亚飞理事长应邀开展讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-07-05 点击:

7月3日下午,由南京财经大学科学技术协会和江苏省苏科创新战略研究院主办、江苏省科协“科技创新智库基地”和南京财经大学国际经贸学院承办的产业科技创新与政策系列讲座第6期以现场方式进行,江苏省科技企业孵化器协会理事长康亚飞研究员应邀作了主题为“科技成果转化与创业孵化”的专题讲座,本次讲座由贸易经济系杨向阳教授主持。

康亚飞理事长的讲座内容主要围绕以下几个方面展开:一是结合当前科技发展态势,从科技成果分类与转化模式、创新型创业等方面阐释如何理解创新创业与科技成果转化之间的关系;二是结合大学科技成果转化现状与存在的问题,具体分析了省内外特别是江苏省创业孵化相关情况;三是结合医疗器材、生物医药等领域的典型案例,重点解析了科技成果转化与创业孵化的实现路径。在互动环节,现场师生就如何从现实现象中提炼有价值的研究问题、有效收集一手调研数据、合理处理典型案例与样本统计结果的不一致问题等进行交流,康亚飞理事长进行了详细回应。

据悉,江苏省科技企业孵化器协会是经江苏省科技厅批准、江苏省民政厅社会组织管理局团科核准注册登记的全省性、非营利性、具有社团法人资格的科技企业孵化器社会组织,旨在沟通协调全省科技企业孵化器内外交流与合作,配合政府部门做好相关统计和信息沟通工作,积极开展科技企业孵化器发展的理论研究和实践探索,通过举办培训班、讲座、年会、论坛、沙龙等各种培训与交流,提高科技企业孵化器从业人员业务素质及管理服务水平,帮助、推动全省各级各类科技企业孵化器共同发展与提高,加速推进全省高新技术成果转化和产业化,帮助培养更多创新创业的科技企业,培养更多的企业家,提升全省科技企业孵化器的整体孵化能力,做强做大做好全省科技企业孵化器产业。