英国诺丁汉大学于志宏教授来我校讲学

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2016-03-30 点击:

(英国诺丁汉大学于志宏教授来我校讲学)

(我院师生及来自我校的博士、研究生聆听讲座)

330日下午,应我院邀请,英国诺丁汉大学于志宏教授在我校仙林校区经济学科楼308会议室作了题为“出口是否影响财政杠杆———以处于汇率波动下的中国企业为例”的讲座。讲座由宣烨院长主持,我院师生及来自我校的博士、研究生聆听了讲座。

于志宏教授首先简述了一份使用公司水平数据所做的关于出口和财政的总结。随后,他从数据出发,讲述了他的见解。他认为,在处理基于公司的财政杠杆的出口需求影响时,要使用相匹配的生产和交易公司水平数据。同时,也要发挥检验进口商金融机构的作用,弄清本国和外国银行出口的区别。在实证研究方面,他着重探讨了工具变量法的原理及应用。

讲座结束后,在座的部分教授、学生与于志宏教授进行了深入研讨。本次讲座在热烈的讨论氛围中圆满结束。