对外经贸大学助理教授胡钟中应邀来我院讲学

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-04-12 点击:

411日下午,应我院邀请,外经贸大学国际经贸学院助理教授胡钟中在德经楼308会议室作了题为The Spillover Effect of Control Policy Along the Value Chain的学术报告。报告由我院陈启斐老师主持,学院部分教师和学生聆听了此次报告。

报告会上,胡教授围绕着稀土出口的政策管制是如何影响下游产业,下游产业该如何获得竞争优势等问题,从研究背景、政策回顾、数据来源及处理、稀土资源政策对其价格和产量的影响以及对下游企业的影响这一思路展开讨论,并进一步讨论了政策的长期效应和社会福利效应,并通过实证分析来理清下游企业如何从出口控制政策中获益、不同企业之间在政策获益上是否有差异以及政策的长期和短期效益。胡教授认为稀土资源的出口管控政策无疑会刺激稀土资源的出口经济总量,并且这一增长是由于价格变动导致的而非数量变动。

主题报告结束后,学院部分教师及研究生与胡教授进行了学术交流与探讨,此次学术交流会议圆满结束。