马克思主义学院陈云云副教授应邀来我院作学术报告

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-05-15 点击:

515日下午,应国际经贸学院邀请,南京财经大学马克思主义学院陈云云副教授在仙林校区德经楼308会议室作了题为“悟两会精神,铸学术华章”的专题讲座。会议由国际经贸学院副院长杨继军主持,部分老师及研究生参加了此次讲座。

首先陈云云副教授从介绍两会历史出发,阐述了今年两会的胜利召开对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量的重要意义,并解读了高校思政、学术不端等关于教育的两会热点问题,重点讲述了机遇与挑战并存的现实局面。其次,他鼓励研究生同学多关注时事政治,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,成为高校与时俱进的先进人才。最后,陈云云副教授从自身学术创作过程出发,从学术态度、学术研究本质、论文写作、投稿等方面分享了他的经验。

陈云云副教授的报告思路清晰、分析透彻、理论与实践并重,加深了各位师生对两会精神的理解,对青年学生的求学生涯具有很好的启发作用。