党群风采

使命召唤,初心不改——国际经贸学院党委张阳军书记为本科生第一党支部上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2022-06-10 点击:

为鼓励新时代大学生积极向党组织靠拢,拥有更高的精神追求,6月9号晚,国际经贸学院党委张阳军书记为本科生第一党支部开展了以“使命召唤,初心不改”为主题的专题党课。考虑到当前疫情防控形式仍较为严峻,党课以线上会议的形式召开。国际经贸学院辅导员兼本科生第一党支部书记孙绪华老师主持会议,第一支部全体学生党员、预备党员、发展对象和积极分子参加会议。

会议由孙绪华老师宣布开始,张阳军书记首先展示了学院两年来党建工作成果,包括“黄大年教工党支部”通过“全国党建工作样板支部”建设,国际经贸学院被评为首批江苏省党建工作标杆院系培育创建单位。然后张书记又再次介绍了国际经贸学院和学院党组织概况,以及党组织的运行机制等情况,切实增强同学们对学院各项工作和成就的高度认同感。

提到学院党建措施,张书记重点总结为三点:要聚焦学科专业优势,打造特色化党委;创新支部工作方法,建设标准化支部;对标先进锚定方向,锤炼模范化党员。在创新方面提出“一二三四”支部工作法等创新方式,极大地提高了党组织工作效率。

提到模范化党员,张书记特别提到了优秀毕业生潘美羽,讲了她在江苏省宿迁市宿城区下口村担任副书记时,脚上沾满泥土干农活的故事,鼓励广大青年党员、团员同学向潘美羽同学学习。

在谈及学院党组织教育工作时,向大家展示“三全”育人的工作模式,在提到一线教师尽心尽责时,张书记向我们展示了2020年疫情最严重的时候,学院辅导员张东霞老师对着空教室为毕业生同学召开班会的图片,场面令人感动。这些都是学院师生党员秉持初心使命的表现。

张书记紧接着展示了近年来学院党建多项标志性成果,其中不乏多项国家级省级荣誉称号,让同学们的自豪感油然而生。还提出了国贸院接下来的党建目标与计划,相信在张书记的领导下,在国贸院全体师生共同努力下,国贸学院党建工作都能高质量高标准完成。

最后,张书记对全体同学提出要求,呼吁大家不忘初心,牢记使命。将国贸学院党支部建设成为一个“争当表率,争做示范,走在前列”的优秀支部。会后第一支部书记孙绪华老师进行了总结,并表示第一党支部全体师生都将紧紧围绕学院党委,为了国贸院更好的明天共同努力,奋勇前行!