我院开展“护翼生灵,爱满绿野”金秋宣传保护动物知识志愿活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-02 点击:

万物始于春,而成于秋。2024年9月29日下午,南京财经大学国际经贸学院“护翼生灵,爱满绿野”志愿活动在南京财经大学仙林校区中苑食堂门口举行。

1AC7EF

图为所有志愿者合影留念 耿弼晖摄

此刻桂花微香,下有闲喵昼梦长。温暖的秋日阳光洒满每一个角落,照亮了各位动物“学长”的悠闲时光。在与小动物们一起相约金秋的过程中,世界动物日即将到来。习近平总书记在联合国生物多样性峰会上提出:“人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”为了践行这一理念,也为了提高同学们的动物保护意识,南京财经大学国际经贸学院青志部开展了这一活动。

首先,国际经贸学院青志部的志愿者们到达中苑食堂门口,将提前租借校青志的帐篷和桌椅安置好。接着,活动正式开始。俗话说,民以食为天。志愿者为小动物们精心准备了属于它们的粮食。随着越来越多的同学参与到活动之中,喂猫之旅也已启程。当食物喂到小猫嘴边时,它小嘴微张,眼底燃起对食物的渴望。这一刻,人和动物的心灵仿佛在碰撞。

图为志愿者组织同学爱护身边的小动物 葛佩明摄

接着,志愿者们开始了送祝福和“以爱之名,守护生灵”的知识竞赛活动。参与者在便利贴上写下对动物的美好祝福,贴在宣传海报上,并与志愿者们留下珍贵合影。一笔一划,都是同学们最真挚的爱。随后,参与者回答关于动物保护的问题,答对五题即可带走精美小礼品——动物小玩偶。对问题的每一声坚定回答,都体现着同学们对动物群体的关注。在志愿者的采访过程中,有一位同学感慨道:“每一个生命都是奇迹,每一个生灵都值得敬畏”。

1E77FA

图为志愿者与同学为动物保护许下虔诚心愿 纪陈钡摄

动物,是大自然赋予我们的宝贵财富,它们用无声的语言述说着生命的奇迹。它们以其独特的魅力和灵动的生命,成为我们永恒的伙伴。此次活动不仅唤起了更多人对动物保护的关注和参与,还展示了国贸学子的奉献爱心精神。让我们期待下一场爱护生灵之约。

20A3CE

图为志愿者和同学带着祝福合影留念 黄凝一