我院开展3·15消费者权益日活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-03-18 点击:

在3·15国际消费者权益日来临之际,为广泛宣传健康安全消费理念,提高学生的维权意识,我院于3月12日下午在中苑食堂门口开展了“消费安全,从心开始”主题系列活动,通过分发宣传手册、校园访谈等方式来向同学们普及消费权益保护的相关知识。

中苑食堂门口,一块显眼的3·15活动展牌引得不少同学驻足观看。学院志愿者向同学们热情地介绍3·15消费者权益日的由来,并发放维权宣传手册。针对宣传手册中如何选择平台商家、谨慎选择高风险商品服务、重消费维权时效性等实用的维权知识进行介绍说明。

互动环节中,不少同学分享了自己多样的消费体验——有成功购取高性价比商品的喜悦,有购物时“踩坑”的尴尬,当然也有后来成功维权时的庆幸……接受采访的王艺璇同学提到了“消费中的标签税”的概念,部分基础工业品因贴上宠物、学生、宿舍、女生等标签,价格翻倍。这就需要同学们明确自身需求,货比三家,理性消费。

参与活动的同学们在“消费安全,从心开始”主题横幅上写下了对于当下消费环境和消费者维权渠道的建议,并纷纷表示要多学习维权知识,合理安排消费计划,更加舒心、安心、放心地消费。