国际经贸学院弘扬教育家精神,庆祝第40个教师节系列活动

信息来源:国际经贸学院 作者:南京财经大学国际经贸学院院长、经济学教授、博士生导师 发布日期:2024-09-11 点击:

为引导广大教师立德树人、爱岗敬业,大力弘扬教育家精神,国际经贸学院举办了以庆祝第40个教师节为主题的系列活动。

弘扬教育家精神 济济一堂话发展

9月4日下午,学院“弘扬教育家精神 推进高质量发展”教师座谈会在仙林校区德经楼308召开。学院领导班子成员、教授代表、青年教师代表、民主党派及无党派人士代表、归国教师代表等济济一堂,就落实弘扬教育家精神、学院建设发展目标定位、当前存在的困难和问题等做了细致的交流。

学习时代楷模 立足岗位思奋进

9月4日,学院组织全体教师在仙林校区德经楼308观看了以“时代楷模”张桂梅老师为原型的教师主题影视剧《大山里的女校》,此次观影活动不仅是对张桂梅老师无私奉献精神的致敬,也是对全院教师们职业精神的一次深刻洗礼。

9月10日晚,学院组织教师观看由省教育厅录制,在省广播电视总台教育频道播出的“九月的芬芳——2024年江苏省庆祝教师节主题活动”晚会,此次晚会不仅是对全省教师辛勤耕耘的崇高敬意,也是学院内部凝聚师心、共谋发展的一次重要契机。

走访一线来慰问 知情了意送温暖

9月10日,学院院领导对赴盐城挂职驻村第一书记的李松林老师进行深入慰问,传递温暖关怀。

教师节期间,院党委、院行政还向全体教工、退休老同志发布节日祝福贺词,激励广大教职工踔厉奋发,勇毅奋进。

勿忘师恩巧画像,学子点赞送祝福

学院开展“我和我的老师”故事征集活动,同学们以速写、简笔画的形式生动还原故事情景,为老师们送上真挚的节日祝福。课堂上的有趣互动、与辅导员的促膝长谈、师生同下乡的暑期实践、老教授书房的探访品茗、甚至是新生旁听的第一次家长会……同学们带着自己与老师的故事,以及这珍藏美好记忆的画纸去为老师们献上一支鲜花,道上一声祝福。国贸2104班全体同学别出心裁,制作电子贺卡为老师们送上花式祝福。

一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘。我院全体教师将秉承教育家精神,以高尚的师德、精湛的教学技艺、深厚的学识底蕴,激励一代代学子成长成才,为加快建设教育强国努力奋斗!