国际经贸学院召开国际商务人才培养方案论证研讨会

信息来源:国际经贸学院 作者:院研培养办 发布日期:2024-05-21 点击:

2024年5月17日下午3点30分—4点30分,我院贸易经济系在德经楼308会议室成功举办了“国家一流专业贸易经济研讨会”。

此次座谈会邀请到了浙江大学马述忠教授参加研讨会。座谈会上陈启斐副院长介绍了国际商务专业人才培养要求,并对国际商务专业的发展机遇与未来方向提出了重要意见,激励大家做好国际商务专业建设。

马述忠教授从国际商务人才培养方向定位,提出需要精准定位;并对如何编写教学案例、建设教学实习基地、开设实践类课程、鼓励学生参加竞赛等方面,给出了宝贵建议;最后,详细介绍了浙江大学国际商务专业人才培养方案的先进做法。

南京财经大学国际商务专业负责人李逢春教授认真听取了与会人员的发言,详细介绍了国际商贸专业人才培养方案近期主要工作计划,并从教学组织建设、实践课程建设、教学案例申报、导师管理制度等方面,讲解了国际商务专业人才培养如何推进。参会老师们希望群策群力,推动国际商务专业向更高水平迈进。