我院与全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会开展交流学习活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-21 点击:

2024年,随着数字贸易在全球范围内的蓬勃发展,全国大学生数字贸易综合技能大赛已成为推动数字贸易人才培养和行业创新发展的重要平台。为了进一步提升大赛的影响力和质量,我院与全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会近期开展了交流学习活动。

近日,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会秘书长易建安一行来到南京财经大学国际经贸学院进行交流研讨。院长余泳泽,副院长陈启斐、李冠艺等参与了此次研讨。双方围绕当前国际经济与贸易专业发展趋势、校企合作、学生就业、专业竞赛等内容进行了深入讨论。

会上,院长余泳泽对组委会一行的到来表示热烈欢迎。双方分别就全国大学生数字贸易综合技能大赛的背景、未来前景及四大赛道的规则进行了详细交流。易建安首先对数字贸易大赛进行了详细介绍,通过参加全国大学生数字贸易综合技能大赛,学生可以提升实践能力,并有机会参加全球数字贸易博览会,了解数字贸易最前沿的发展,拓展视野。其次,对非洲国际化办学和数字贸易产业学院进行了阐述。

全国大学生数字贸易综合技能大赛不仅能够提升学生的专业技能和综合素质,还能够促进教学质量的提升、加强校企合作与产学研结合、提升学院影响力与竞争力,以及推动数字贸易领域的发展与创新。因此,学院会积极组织学生参与此类比赛,为学生提供更多的实践机会和成长平台。同时,加强与各大赛组委会、企业和研究机构的合作与交流,共同推动数字贸易人才的培养。