国际经贸学院电子商务系召开2020版人才培养方案修订工作专家论证会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2019-05-31 点击:

530日上午,电子商务专业2020版人才培养方案修订工作专家论证会在德经楼206会议室举行。教学副院长张文武、电子商务系主任徐利敏,以及行业企业专家何进、张雪、曾途、徐兼等参加了会议。论证会上,电子商务系系主任从专业的定位、培养目标、培养规格和专业课程体系等方面对专业人才培养方案进行了介绍。

教学副院长张文武强调首先要深刻认识人才培养方案修订的重要意义。人才培养方案修订是学校落实立德树人根本任务、坚持“以本为本”、推进“四个回归”、建设一流本科教育的重要举措。其次是要扎实推进人才培养方案修订的具体工作。要对标国内外一流电子商务专业展开深入调研,要落实好电子商务专业类教学质量国家标准要求。最后,要把握行业发展状况,认真调研,根据结果慎重考虑课程的设置,体现出专业的特色和亮点,融入教学改革的成果。

行业企业专家深度参与了电子商务系人才培养方案的修订工作,从行业发展、人才市场需求、职业岗位能力要求等方面对方案进行全面的论证,并就课程体系建设以及各课程内容设计如何与行业发展趋势紧密结合发表了重要意见。

电子商务系在学院指导下,充分吸取行业企业专家的建议与意见,使人才培养方案内容更贴近社会发展需要。