贸易经济系召开国家一流专业建设研讨会

信息来源:国际经贸学院 作者:王书斌 发布日期:2023-04-13 点击:

2023412日下午230分—430分,我院贸易经济系德经楼206会议室成功举办了“国家一流专业贸易经济研讨会”此次座谈会邀请到了国际经贸学院副院长陈启斐出席会议。座谈会上陈启斐副院长介绍了国家一流专业的建设要求,并对贸易经济专业的发展机遇与未来方向提出了重要意见,激励大家做好贸易经济系的专业建设。随后,贸易经济系学科带头人杨向阳表示在国内统一大市场建设、“双循环”发展背景下,贸易经济专业呈现出了旺盛的生命力。面对当下中国贸易、流通等行业的巨大变革,贸易经济专业发展应与时俱进,培养出顺应时代趋势变化的高质量经济管理类人才。

在研讨会上,贸易经济系老师们踊跃发言,就一些问题与想法进行了讨论,相关老师结合自己的教学经验发表了看法与想法。比如陶金国老师围绕课程建设与教材编写方面,霍炎老师就实训建设方面,提出了众多具有建设性的提议。

系主任王书斌与张晓磊认真听取了与会人员的发言,详细部署了贸易经济系近期主要工作安排,并从基层教学组织建设、国家级一流课程培育、新课程申报、思政课程建设、本科生导师制度等方面,讲解了国家一流专业建设如何推进。参会老师们希望群策群力,推动贸易经济专业向更高水平迈进。