贸易经济专业校内综合评估现场考察暨专业建设汇报会与反馈会议顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-11-24 点击:

2021年11月24日下午,国际经贸学院贸易经济系在德经楼206会议室召开了贸易经济学专业校内综合评估现场考察暨专业建设汇报会与反馈会议。由申俊喜教授、张进教授、陈志琴副主任和秦伟平教授等评估专家组成员、国际经贸学院院长宣烨、副院长杨智华、贸易经济专业负责人杨向阳、系主任陈启斐、副系主任李冠艺以及教师代表参加会议。会议由评估及质量监控中心何玉副主任主持。

图为贸易经济系专业校内综合评估现场考察暨专业建设汇报会与反馈会议现场

会上,贸易经济专业系主任陈启斐副教授就专业建设情况做了简要汇报。他从专业建设历史、发展现状和未来展望三个方面介绍了专业建设的基本情况。汇报结束后,专家组成员对贸易经济专业定位、专业发展现状、专业建设规划、师风师德建设成效等具体内容做了深度反馈和指导。会议最后,我院教师就专业建设方向等问题和专家组成员展开了深入讨论。

专业建设是贸易经济系最重要的教学基本建设之一,是高等学校优化结构、体现特色、提高质量、培养高素质人才的根本性任务。贸易经济专业自从2020年入选国家一流专业建设点以来,高度重视专业建设,持续实施教育改革和发展创新,不断提升专业内涵式建设。