我院期中教师座谈会顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:任豆豆 发布日期:2022-11-03 点击:

为充分保证本科教学教育教学质量,进一步提升人才培养水平,根据南京财经大学教务处《关于开展2022-2023学年第一学期期中教学检查工作的通知》(南财教字[2022]64号)相关要求,我院于11月2日15时召开了线上期中教师座谈会,国际经济与贸易、贸易经济和电子商务专业教师代表参会,会议由教学院长徐圆副教授主持。院党委书记张阳军参加会议并做总结发言。

图为会议举行记录

会上,各专业教师代表就本学期以来在教育教学方面的问题和思考进行发言。电子商务系青年教师代表薛雨提出“本科生教学阶段分组汇报讨论是否可行或能否达到预期效果?”的疑问。随后,韦林老师就课程设置、转专业等问题进行了阐述。贸易经济专业青年教师代表夏勇就“如何更好开展线上教学”“如何优化课程考核评价体系”“青年教师职业发展”等问题发表了自己的观点。

教学院长徐圆副教授就教师代表提出的问题进行了一一解答。她指出,学院教师应充分认识在抗击新冠肺炎疫情常态化的特殊背景,深入分析不同年级学生的特殊性,在日常教学中做到“量体裁衣”,因人因类施教。如何更好、更高效地开展本科教育教学活动,是全体老师需要不断探索、学习的“必修课”。

会议最后,党委书记张阳军做总结发言。张书记充分听取了与会教师代表的意见和建议,肯定了本学期我院全体教师在教学方面做出的努力和取得的成绩。他表示,学院将会进一步研判当前在抗击新冠肺炎疫情常态化背景下本科教育教学的既有经验做法和面临的问题,扬长补短,进一步提升教育教学质量和人才培养水平。