我院赴东北财经大学产业组织与企业组织研究中心开展专业建设调研

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-07-21 点击:

为全面贯彻落实《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案 2021-2025年)》等相关文件精神,推进一流专业建设,结合南京财经大学教务处关于开展南京财经大学2024版本科人才培养方案调研论证工作要求我院余泳泽院长一行7人于7月20日赴东北财经大学开展一流专业建设和人才培养调研。

东北财经大学产业组织与企业组织研究中心副主任韩超介绍了基地建设的基本情况,分享了基地建设的经验做法。我院各专业负责人介绍专业建设和人才培养的基本情况,院长余泳泽高度认同东北财经大学产业组织与企业组织研究中心关于科学研究反哺教学、开展教研教改的创新方法和产教融合建设的先进经验,进一步明确了我院产教融合专业建设方向和建设内容,多渠道创新人才培养方式方法。

东北财经大学产业组织与企业组织研究中心是教育部人文社科重点研究基地,国家发改委反垄断研究及人才培养培训基地,在经济学等学科领域成果显著。