今天是:

新闻动态 XueYuanXinWen

当前位置: 首页 新闻动态 学院新闻

“研”途有你相伴,暖心福袋寄鼓励

作者:韩格格 祝维维  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/12/11 19:13:18   浏览:

轻轻,是考研自习教室的脚步;悄悄,是图书馆考研学子们的奋笔疾书。2022年即将在考研这场无声的硝烟中悄然而至,考研学子们也都整装待发,渴望在这张战役中赢得头筹。为鼓足士气,我院的同学们精心准备了冬日里的“一束暖阳”——考研福袋,希望能给考研学子们在寒冷的冬天里带来一丝温暖。

小小的福袋承载着大大的期盼:冬日里可以直达温暖的暖宝宝,让考研学子复习时身心皆暖;丝滑浓稠的巧克力,让考研学子补充能量,从而元气满满地继续投入战斗中;一副小小的耳塞,帮助考研学子摒弃外界纷扰,保持内心宁静;不可或缺的涂卡文具套装,是考研学子们战斗的武器……

但最别出心裁的还是同学们为考研学子们专门定制的明信片和手绘手提袋。明信片是一张张南财专属定制“机票”,考研学子们在机票上郑重写下姓名与理想院校,寓意着从南财出发,飞向梦想的未来。考研学生劳晓媛表示:“写下的是目标,也是激励,相信来年春天,我们必将抵达。”暖心文字、可爱图案、寓意好运的红色丝带——这便是学弟学妹们亲手制作的手提袋,同学们将自己对学长学姐们真挚的祝福凝聚在一笔一划的线条中,虽简单却寄予了无限的鼓励。

参与福袋制作的杨悦桐同学感叹道:“每晚经过图书馆一楼的时候都能看到许多学长学姐在埋头奋笔疾书,即使是这样寒冷的天气学长学姐们也都坚持早起,早早地在图书馆门口排队。希望他们可以在接下来的日子里保持良好的学习状态、拥有充足的睡眠,以最饱满的状态迎接考试。”

为了不打扰学长学姐们复习,同学们悄悄地来到考研自习教室外,送去限定版福袋,考研学子们拿到福袋后都兴高采烈。国贸1802燕芙蓉同学感叹道:“临近考试心理压力很大,收到学院送来的考研福袋真的特别感动,这也让我感受到了大家庭的温暖。”同学们送完福袋,又询问了学长学姐们的近况,给他们加油打气。

考研就像千军万马过独木桥,在这过程中,有犹豫、有彷徨,更有惊喜。大家要相信自己无坚不摧、无所不能,加油,考研学子们!

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
山东大学经济学院林平教授应...
DATA:2022/01/05 15:32:14
我院研究生前往研究生工作站...
DATA:2022/01/01 08:50:22
国际经贸学院研究生党支部召...
DATA:2021/12/28 16:31:51
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码