党群风采

国际经贸学院举办“用好‘学习强国’深化党规党纪学习”活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-18 点击:

为丰富学习内容,拓展学习深度,5月17日中午,国际经贸学院本科生第二党支部全体党员在专一206教室开展利用“学习强国”学习平台进行党规党纪学习教育评论研读活动。

此次研读活动是以集体学习“学习强国”党规党纪教育相关评论文章和党员分享学习体会的方式开展,由支部书记张朋朋老师领学。活动中,支部党员主要研读了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、《用党规党纪校正思想和行动》《党纪教育的纲、根、魂——延安时期党纪教育的成效与启示》《新华社评论员:高质量开展党纪学习教育》和《党纪学习教育的着力点》等文章。通过深入阅读和研讨这些文章,党员们了解到了在延安时期党中央和陕甘宁边区就曾以教育导廉、惩腐促廉、领袖示廉、制度保廉等方式筑牢拒腐防变思想防线;明确了“我们这么大一个政党,必须靠严明规范和纪律才能管好自己的队伍,战胜风险和挑战”。

通过此次研读活动,支部党员进一步明确了日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。