学院师生实地走访AR公司拓展思路

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2022-01-20 点击:

在现下市场与政策的双重指向下,跨境电商领域也在蓬勃成长,同时,科技也在持续快速发展,AR产业欣欣向荣,为探索将跨境电商领域与AR领域相结合的可能性以及拓宽电子商务专业学生就业面,南京财经大学国际经贸学院李冠艺老师于1月14日带队实地走访位于浙江杭州市西湖区文二西路808号西溪壹号创意商务中心22幢的Rokid AR 眼镜公司。

在交流中,Rokid首席科学家周军先生(前三星半导体(中国)研究所所长,南京大学电子科技与工程系博士),介绍了三款公司产品:ROKID X-CRAFT, Rokid Glass 2, Rokid Glass。接着围绕用人需求、专业技能、专业设置、人才类型、就业情况等内容开展交流。

通过实地走访,不仅全面了解了跨境电商领域与AR领域相结合的可能性,并且加强了企业和学院的双向沟通,有助于促进学院毕业生更充分、更高质量就业。