【2013暑期社会实践专刊】 风云团队寻访苏宁总部

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-08-12 点击:

84日,国际经贸学院风云团队前往苏宁集团南京公司总部进行了为期一天的调研活动。

首先大家参观了苏宁的员工活动区。活动区中装备齐全,有篮球场、乒乓球台等相关设施,还有部门活动的KTV厅以及电影院、澡堂等设施。墙壁上有很多都是智能设置,环境让人轻松自如。

在参观苏宁的概念店中,各个展厅展示着当下最智能化的产品,涵盖国内外最知名的品牌。在这里有全智能化销售场所,顾客进门时拿到一个类似手机的智能产品。通过扫描产品,便可知道产品的所有相关信息,并且产品旁还配备有电脑,只要输入自己的过往的消费记录,就可以显示出电脑智能推荐的产品。而智能家居从进门通过扫描指纹或者头像即可开门,室内的设施全部智能化,如智能化的餐桌、智能化的厨房、智能化的更衣室,甚至连洗澡间都是全智能化。大家还观看了苏宁的宣传片、地下展区、大数据,以及主要房地产建设项目如宁活动广场,还有苏宁睿城等企业设施和商业项目。在参观的过程中,队员们也了解了苏宁的历史和企业文化。

通过对苏宁总部的参观,队员们更加深刻地理解了严谨的管理制度与成熟的企业文化对于企业发展的重要意义,更加深刻地认识到高科技与浓浓人文关怀是可以完美融合的。随后几天,队员们将对苏宁的物流运作机制进行调研。