微故事,深情感 ----“爱我南财”校庆月系列活动之“我与南财的微故事”圆满落幕

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-11-11 点击:

漫漫人生的旅程中,大学是一块难以替代和抹灭的里程碑。在南京财经财经大学五十七周岁校庆之际,为了促进了学校文化的发展与交流,丰富同学们的课余生活,让每一位在校学生都有机会和平台勇敢的表达自己对南财、对校园生活的热爱与希望。国际经贸学院团总支、学生会承办了“爱我南财”校庆月系列活动之“我与南财的微故事”。

活动自20131015日起至119日结束。通过微博,人人,以及外场宣传的方式,在微故事征集阶段,本次活动的官方微博及人人主页,共收到数百篇微故事投稿。征集到的微故事内容丰富,主题各异。经过严格谨慎的挑选,最后共计十篇微故事脱颖而出,十位投稿者中,不单单有大一大二学生,也有大四即将参加实习的学生,有来自蒙古族的学生,还有来自浙江工商大学的交换生。119日在专一报告厅举行了“爱我南财”校庆月系列活动之我与南财的微故事宣讲会,南京财经大学学生会副主席沈昀琪,南京财经大学公共管理学院学生会副主席桑姗,南京财经大学国际经贸学院学生会主席王欢,南京财经大学国际经贸学院团总支副书记关义春出席了本次活动。十位参赛者经过精心准备,通过视频、图片等多种渠道,向评委及现场观众叙述了他们在南财发生的故事。他们通过这些故事,代替广大南财学子,向南财五十七周岁送去了自己的祝福,也勾起了现场观众在南财的难忘回忆,整场宣讲会在现场观众的掌声与欢呼声中顺利进行。场面热烈但不失温馨,引发了在场所有人的共鸣。

微故事,深情感。本次活动在全校范围内也引起了广泛的讨论。通过本次活动,我校学生向南财五十七周岁华诞送出了一份自己的祝福,也让我校学生对南财这个大家庭有了更多的牵绊与不舍。同学们携手共进,一起见证南财的茁壮成长,在一点一滴中凝聚对南财的真挚情感。