国际经贸学院开展国际经济与贸易专业毕业回访工作

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2014-09-05 点击:

201493日晚,我院邀请外贸领域用人单位和部分从事外贸行业校友,共同探讨外贸专业人才培养模式,国际经济与贸易专业课程优化方案等。我校科研处处长张为付、国际经贸学院院长宣烨 、学院党委副书记季霞等出席了此次活动。

学院向参加本次毕业回访活动的校友发放了“南京财经大学国际经贸学院关于外贸行业调查问卷”,校友和用人单位也向学院对于国际经济与贸易专业的课程及人才培养提出了意见和建议。学院也希望通过本次毕业回访工作,深入了解外贸行业对人才的知识、技能、素质的要求,为学院实务课程调整做好充分的实践调查,以期培养出与社会需求亲密接轨的专业人才,更好的贯彻“以就业为导向,以市场需求为目标”的人才培养模式。