国际经贸学院国奖获得者开展送资助政策宣传活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-02-26 点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,国际经贸学院国家奖学金获得者郑雅宁、张玉、朱雨珊、刘莹然、施嘉晨五位同学,利用寒假开展学生资助宣传工作,做资助政策的传播者。

为扩大宣传范围,提高宣传效果,采取了多种渠道和方式:走进高中母校,以PPT演示、主题演讲、资料派发等方式进行集中宣传;上门入户,走进学弟学妹家中,一对一单独沟通。像郑雅宁同学走进河北省廊坊三河市第二中学进行了一场“努力前行,优雅蜕变”为主题的演讲活动,不仅仅向学弟学妹们介绍了相关的资助政策,还把自己的心路和经验倾囊相告,向大家展示了如何从一个懵懵懂懂的高中少年蜕变成了一个志美行厉的大学生,传播“郑能量”的光和热。刘莹然同学走进自己母校西交大苏州附中,在高三二班进行了“感恩资助,梦想起航”主题宣讲活动,除了向高三学子们介绍了国家资助政策,还以自己在大学参加各项活动、比赛等经历现身说法,鼓励他们向着自己的梦想前进。之后拜访高中班主任,转送了学院定制的“国小猫”、保温杯、笔记本等物品,并感恩老师的辛勤培育。班主任刘老师表示:将这些礼物奖励给下次考试进步最大,表现优异的同学,促进同学积极进取,自强不息!

此次活动促使更多的高中学子了解国家学生资助政策体系,让同学们认识到资助政策实现了三不愁,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。五位国家奖学金获得者更是用自己的事例感动高中学子,鼓励他们努力前行,扬帆逐梦。