Sunny爱心协会成功举办“环保创意大爆炸”校园环保活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-04-25 点击:

4月24日,我院Sunny爱心协会“环保创意大爆炸”校园环保活动于仙林校区中苑外场举行并取得圆满成功。

活动于4月22日正式展开线上线下活动宣传,通过SunnyQQ、微信等方式线上、线下宣传变废为宝DIY作品。活动当天,现场十分火热。过往的同学纷纷参与到活动中来,通过自己亲手制作,使平时生活中随手丢弃的废旧塑料瓶、鞋盒、易拉罐、快递盒等,摇身一变,成为一个个创意十足的作品,它们或是全自动化的售卖机,或是趣味性十足的空气弹弓,也有让人眼前一亮的创意花瓶。

Sunny爱心协会的负责人表示,活动旨在加强同学们的环保思维,让他们认识到以前随手丢弃的废物原来都大有用处,从而将环保进行到底。进一步加强同学们的环保责任感,在不可持续资源即将衰竭的未来,节约资源已经刻不容缓。对于参加了环保创意DIY的张同学来说,“没想到这些我本以为没用了的东西,居然能碰撞出这么有意思的火花!以后我会自己动手废物利用,肯定会很有趣!”国贸学院党委书记张阳军表示:“据统计,仅双十一产生的快递包装连起来就能绕地球七圈半,更不必说一整年的快递废料。这些快递盒直接丢弃会对环境造成恶劣的影响,此次活动让废物利用真正落到实处,让同学们在环保的道路上更进一步,让我们感受到了环保的创意魅力。