2019级资助政策宣讲主题班会

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-09-30 点击:

为推动我校学生资助工作持续健康发展,让同学们知道目前义务教育阶段的资助政策给建档立卡户学生及家庭贫困学生指明更多种可以获取资助的途径 国际经贸从9月1号至9月27学院开展了形式多样的主题活动,如国际经贸学院入学之初针对家庭困难学生发放“新起航大礼包”鼓励学生在新的大学生活中努力奋进。同时开展家庭经济困难学生的受资助途径及生源地助学贷款申请方式及诚信还款等内容,教育学生诚信还贷及在校期间合理消费,杜绝浪费。

其中将国家资助政策讲解纳入新生班会内容,开展资助政策宣讲主题班会活动,新生积极参与,辐射面广,效果较好。2019本科生参加本次活动,2019辅导员主持此次班会活动

活动中针对困难学生重点关注的以下问题进行解答困难生认定工作如何开展,建档立卡户学生另外可以申请的资助,各类补助的申请流程和发放形式进行了讲解。并且在活动的最后强调了以下几点,要让同学们明白资助的目的是帮助其完成学业,要存感恩之心。同学们学会勤俭节约,把补助用到自己的生活与学习中去。

通过开展“国家资助政策宣讲”主题班会活动,大力宣传国家资助政策,目的是让新生能充分了解国家资助政策的内容,为国家资助政策的推进夯实基础,也充分保障应该获得资助的同学能得到及时的帮助,切实保证全方位、高质量地完成我校资助工作,确保没有一名同学因家庭经济困难而辍学。