2019级新生考风考纪教育活动

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-12-31 点击:

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,也是学风、教风状况的综合展示。全国大学英语四、六级考试即将举行。这是大一新生入学以来的第一次大型考试。

国际经贸学院党委副书记季霞指出:考风考纪教育不能流于形式,要因事而化、因时而进、因势而新;面对“无人不网”、“无处不网”、“无时不网”的00后青年大学生,需要在网络空间培育和践行价值观和意识形态,确保学风建设得以全面落实。

为进一步加强学院考风考纪建设,增强学生诚信意识,营造良好的学习氛围,让每个同学们知道考风考纪的重要性,在期末考试来临之际,2019级开展了考风考纪动员大会。

其中将诚信考试纳入班会内容,强调了严守考风考纪的重要性。本次考风考纪主题班会将考试的严肃性传达给了每一位同学,使同学们从思想上高度重视考试纪律,同时促使大家端正学习态度、提醒大家认真对待接下来的期末备考,做一名诚实守信,遵规守纪的大学生。

2019级辅导员老师在召开主题班会的同时,利用新媒体平台对学生进行谆谆教诲:考风考纪常记于心;从真题到分值,细心提示;证件、考场、时间及时提示;心态调整、考试用品温馨提醒。让学生“知其行,明其理”,吸取教训,完善自我,从而达到教育的最佳效果。

通过主题班会和网络渠道等多种形式让考风考纪教育工作“活起来”、“动起来”、“萌起来”,提升考风考纪教育的感召力和影响力,使学风建设工作更有针对性和亲和力。