“天真永不褪色,浪漫至死不渝”心理健康活动顺利举行

信息来源:国际经贸学院 作者:1 发布日期:2021-04-13 点击:

2021年411日下午,南京财经大学国际经贸学院心理协会举办的主题为“天真永不褪色,浪漫至死不渝”的心理健康普及活动在德经楼105顺利举行。

大学生在不断学习、前进、成长的旅途中,背负着许多压力,童年无忧无虑的快乐好像是很遥远的记忆了。大学生们总在怀念那段无忧无虑的快乐时光,也许我们怀念的不是时光,而是逝去的童年记忆基于这种普遍的心理状态,国贸院心理协会举办了这次“回到2000年”的活动。

主持人傅熙雅先是播放了一个童年时期动画片的剪辑影片,大家被视频里熟悉却很久没见的动画击中心脏,被欢快的音乐触动心弦,被带回了小时候和小伙伴一起看动画片的欢快时光。随后进行的是游戏环节,包括看图猜角色、听歌猜动画、识名场面填台词,此环节设置的是抢答机制,大家往往在前奏一响起就纷纷站起抢答,气氛逐渐走向热烈。

活动不知不觉到了最后,大家已经深深沉浸在甜蜜的回忆中,甚至情不自禁的随着音乐轻轻哼唱,打着拍子。在此过程中,我们发现,大家的心中永远给童年留着一块柔软的地方,童年简单而纯粹的快乐是大学生背负长大烦恼情况下一块甜甜的糖果,偶然回想起自己那段日子,前进的动力愈发充足。

在黑暗中随着歌声回忆完往昔快乐时光后,心理协会副会长钱鹤童上台对此活动进行了总结:长大是不可避免的,长大过程中的痛苦也是不可避免的,但是我们总希望有一处避风港,所以我们选择回溯快乐的童年岁月,这一段时间是美好纯粹的。他衷心祝愿大家的天真永不褪色,希望大家的生活中总是存在着简单而纯粹的快乐。祝福同学们对生活又充满了爱和信心,更好投入大学的学习生活。

负责老师董敏老师也表示,“此次活动的最大意义就是给如今有些许焦虑的同学们一个慰藉,让他们意识到自己是拥有美好的,有利于同学们心理健康发展。”