南京财经大学第四届研究生科技文化节“诗情画意春之约”三行诗压花设计大赛圆满落幕

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2021-10-13 点击:

秋兰兮青青,绿叶兮紫茎。为表达同学们对南财校园生活的热爱之情,丰富同学们的课余生活,为具有文学创作才能和动手能力的学生提供一个展示自我的平台,国际经贸学院主办了南京财经大学第四届研究生科技文化节研究生才艺展——“诗情画意之约三行诗压花设计大赛并于20211013日圆满结束。作品以“花草之形,心中之语”为主题,通过作品呈现出心中想表达的话语。本次大赛入选作品有21件,每一件作品都极富诗意,拥有独特的构思和生动的画面,让大家眼前一亮。

比赛以压花作品及作品上原创的三行诗句为主要内容进行评选,同学们将心中的情感用植物独有的天然色彩、形态、质感,转化为具象并直接诉诸于人的视觉的艺术作品,通过现场展示评比,评委从选手作品的设计理念、主题的切合、画面的色彩搭配、作品的材料运用等方面对选手们的作品进行了一次全面的点评剖析,件件作品生动表达了同学们对于亲情、友情、爱情的美好期许以及深沉的家国情怀。

本次比赛不仅展现了同学们深厚的文学素养,培养了同学们的审美和环保意识,搭建了传递真情实感的平台,更是对广大学生党性修养的一次凝练与升华,引导广大学生坚定理想信念、不忘初心,在实现伟大复兴的新征程中贡献青春力量,争当共筑中国梦的磅礴力量!

李威

黄莎莎

王瑞杰、吉翔、崔佳松、王宇宙、金梦圆

张京津、张苗、郭宇星、韩善成、张赛、