树道德之新风,立诚信之根基——国际经贸学院开展期末诚信教育主题班会

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2021-12-22 点击:

为响应学校学院考风考纪教育动员会活动,增强学生对诚信考试的重视,进一步加强同学们的考风考纪,构建安全诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考国际经贸学院开展了系列诚信教育主题班会。

班级同学认真学习了《南京财经大学考场纪律与违纪处分规定》等相关文件,会议主持人对其中重要内容作了详细解释,使同学们充分认识到违反考试纪律的严重危害性。在班会的最后,同学们纷纷在诚信考试承诺书上签上名字,以保证自己在接下来的期末考试期间能够做到遵守考试纪律,诚信考试,诚心待人。

通过本次会议,国际经贸学院各个班级把严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位同学,使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性和考试环境优越的不可或缺,使他们端正了学习态度,改善了学习过程中的不良现象,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。参加会议后,学子们纷纷表示受益匪浅,我们应该以正确的态度和充分的复习迎接我们的期末考试,我们都知道大学生的首要任务就是学习,期末考试是检验我们学习成果的做好方式。通过期末考试能检验一学期来我们学习掌握的情况,了解我们的不足,帮助我们更好地调整我们的学习态度和学习方法,以便以更好的状态迎接往后的学习。